Вавилонская башня

«Вавилонская Башня» — второй сериал в череде детективных мелодрам, просмотренных мной.

После окончания «Новой Жертвы» я и не надеялся на то, что когда-либо смогу повторить ощущения от просмотра оной. Но меня ждал сюрприз: в 2000-м, спустя 4 года, начали показывать «Вавилонскую Башню». Сценарист у этих двух сериалов оказался один и тот же, что ещё больше подогревало интерес. Хотя, как выяснилось мною намного позже, он пишет не только детективные мелодрамы.

По прошествии времени нельзя сказать, что «Вавилонская Башня» так же хороша, как «Новая Жертва», но это было намного лучше, чем всё остальное в то время. Наконец-то опять появилось любимое времяпрепровождение. Количество серий было идентичным — 140.

Сюжет очень напомнил «Новую Жертву» за исключением главного: не было никакого серийного убийцы. Был лишь один большой взрыв огромного торгового центра с тысячами жертв сразу и дальнейшее выяснение, кто это сделал. Как же это было тогда мощно. Я специально проснулся следующим утром, чтобы ещё раз увидеть тот взрыв в повторе. Когда ты знаешь всех героев, успел к ним привязаться, и видишь такое — словно это происходит в твоей жизни, хотя, конечно, не настолько. Но здесь было побольше мелодрамы, чувств, всё было намного затянутее, менее динамично.

Интересно, что озвучивает сериал актёр, играющий Николая Петровича в «Ворониных». Из-за непохожести дубляжа с комедийным персонажем со мной происходит когнитивный диссонанс.

Так же, как в «Новой Жертве», сценаристы/режиссёры умело переводили подозрение от одного героя к другому. Но догадаться, кто убийца, здесь было намного проще. Круг подозреваемых был довольно узок, и подозрение на убийцу сценаристы наводили часто. И так же сериал закончился главной идеей. Если в «Новой Жертве» опять кого-то убили, то здесь, соответственно, почти состоялся взрыв. Показали отсчёт таймера бомбы, заложенной в реконструированном торговом центре и на последней секунде отсчёта сериал и закончился.

Рецензии и трейлер — здесь, сериал — здесь.

Оставить ​​комментарий