19 августа 2013 - Память, Сны    Нет комментариев

Механик

Кошмар про механика30 августа 2000 года мне приснился следующий кошмар. Лет мне было тогда 15, и я записал сон на бумагу.

Проходили мы с матерью через какой-то автопарк. Тут мать обратилась к какому-то механику занять деньги. Этот механик что-то разглядывал в своём компьютере. После долгой ругани он всё же дал матери тысячную купюру. Но к этому времени тысячную купюру пока не выпустили. Поэтому я удивился и сказал матери: «А не поддельные ли они? Сколько он тебе дал?». Мать ответила: «Сотню», ну я решил, что, ладно, наверно, сотню, тысячи же пока нет. И подумал, наверно, всё-таки поддельные, раз какие-то фиолетовые.

Этот разговор уже состоялся у выхода из автопарка, вдалеке от того механика, так что он вряд ли это слышал. Вроде этот автопарк был хорошо ограждён, красные, синие перила и всё такое, вернее не перила, а круглые «трубы» без отверстия внутри.

Дальше мы пошли через Средне-Кирпичную, вышли на Октябрьскую, прошли мимо церкви, дошли домой.

В очередной день мать отправилась на работу, а я чёрт помнит куда, но вскоре мне пришлось возвращаться домой и опять через этот дурной автопарк. Я увидел этого механика на расстоянии около 30 метров от себя, но он на меня вроде не смотрел. Я ещё боялся, что он выследит через меня, где живёт мать, чтоб забрать деньги. Я вышел, побрёл домой, но этого я не видел. «Камера» показала мне, что этот механик сказал кому-то: «Мне надо вернуть должок».

И тут я уже у себя дома. Мне стало вообще жутко: на улице очень пасмурно, туманно, дождливо, вроде осень была на дворе, улицы пустуют. Олега вообще не видно, не слышно, ставни все закрыты напрочь, кроме как в маленькой комнате.

И тут захожу я в зал и вижу в центре комнаты, но чуть ближе к телевизору стоит маленький компьютер и светится, причём он ни к чему не подключен. А света нет, отрубили. У меня сердце забилось со скоростью летящей пули. Стало ещё страшнее, ещё и один дома.

И тут из компьютера издаётся женским голосом что-то типа: «Вашему внимание предоставляется множество игр, героями в которых вы можете управлять силой речи». Ну я без лишнего страха приступил, начал что-то говорить, помню только, что сказал, что пусть герой продвинется немного вперёд, и он продвинулся вперёд, то есть вправо, а вообще вид был сверху и по диагонали, что-то типа «Ghost busters» на Dendy. Я думаю, классная штука, начал смотреть разные игры. Мой страх пропал вообще, когда пришла мать и дали свет.

Я говорю матери, типа, гляди, какая штука. «Только откуда она здесь взялась?» — начал мучить нас этот вопрос. Тут я куда-то выйти захотел, и тут, с крыльца увидел на той стороне дороги этого механика, я махом в дом. Мать, типа говорю, там этот…

Короче, начал он докапываться до ставни на кухне, я не успел закрыть её изнутри, прежде чем кто-то, его помощник успел выдернуть ставню. Мать в это время закрывал ставни, точнее блокировала изнутри. Тут я схватил этот лёгкий компьютер, вспомнив, что я его видел у этого чувака. Я выдвинул мысль, что он — маг или типа того, колдун какой-нибудь, нечистая сила, в общем.

Я взял этот компик и кинул его об пол в коридоре — «вестибюле» — он как-то очень анимационно разделился на две половинки, и из него выкатилась… гнилая картошка. Вроде этот механик перестал долбиться, куда-то исчез.

Тут Серёга постучался в окно и конец моему сну настал. На часах было 15:15.

Кстати, с Серёгой я тогда не дружил, пришёл он к Олегу, и я был очень зол окончанию сна из-за него. А механик после сна ассоциировался у меня с бывшим «отцом» — он тоже механик, тоже жадный был для детей, а в раннем детстве я его боялся, как говорят.

Оставить ​​комментарий