Летняя психика

Депрессия25 апреля я не выспался. Больше недели спал нормально, потому было непривычно.
Ощущения, которые бывают у меня при невыспанности, возникли в несколько большей мере, чем обычно. Кажется, началось.

Помимо обычной нервозности и отупения, я начал ни с того, ни с сего вспоминать какие-то вещи из далёкого прошлого, связанные с тем, что что-то плохое когда-то произошло, или я сделал что-то не то или не так, и чувствовать при этом негодование, словно это произошло сейчас. Это необычное для меня состояние, вряд ли возникшее только из-за невыспанности.

В солнечный период года с 2004 года я начал испытывать страх, постепенно переросший в агорафобию. Я даже пытался вылечить это. Психолог мне поставил диагноз «расстройство адаптации», но это было тогда. Эта адаптация уже расстроилась необратимо. Факт в том, что именно палящее солнце вызывает во мне непонятные сдвиги в сторону панического оцепенения.

Мне кажется, что каждое лето я чувствую себя весьма ущербно, ненавижу себя, постепенно ухожу в глубокую депрессию, которая начинает проходить каждый год всё позже и позже. В 2012 году это прошло только в середине ноября. Раньше это заканчивалось в сентябре, потом в октябре.

В общем, я плыву по течению своей психики, так как сильные изменения против моей воли неподвластны мне. Но мне кажется, что с каждым годом у меня появляется шанс адаптироваться к этому максимально. Необходимо расставить приоритеты и психику выбрать приоритетом №1. Нужно максимально не допускать любые сдвиги, переживания: ни с кем не ругаться, минимально выходить на улицу, не пить, насколько это возможно. И тогда это расстройство в этом году пройдёт быстрее, и я с новыми силами продолжу свои дела. Забрасывать их я не собираюсь, но, кажется, будет, как обычно, сложнее, чем зимой.

Важно не путать психику невыспанности и летнюю психику. Летняя выше, захватывает все процессы, при невыспанности просто настоящее состояние усугубляется нервозностью, отупением и эгоизмом. Летом не хочется разговаривать, потому что словно болеешь, словно высокая температура, так физически плохо, что разговаривать не можешь. Хотя это всё из-за психики. При невыспанном же состоянии не хочется разговаривать, потому что всё бесит, ну и тоже тяжеловато, но не настолько, больше психически неохота. Невыспанный эгоизм + летняя болезнь = лучше не подходи.

Оставить ​​комментарий