Апатоабулический синдром

Апатоабулический синдромСтоит ли мне его опасаться? Апатоабулический синдром. Могу ли я до этого дойти рано или поздно? Или всё не так страшно?

Я постепенно ухожу в тень. Настолько, что уже почти сам не вижу себя. А может, кажется?

Лето доводит до близкого этому состоянию ежегодно. Что получается? Моё будущее — апатоабулический синдром?

Пока нет, если разобраться. До такого мне ещё далеко. Но безразличие, или точнее отсутствие стимулов и мотивации к жизни, набрало такие обороты, что я чувствую, что назад вернуть прежнюю энергию и смысл невозможно.

А может, я просто перестал копить в себе дофамин, и у меня большое депрессивное расстройство?

Знаю, что была неврастения. Возникают периодически различные неврозы. Психозов пока особых не было. Если, конечно, не считать алкоголь, который побудил меня не единожды к ненужным и неадекватным поступкам.

Интересное рассуждение насчёт этого синдрома: http://www.schiza.org/viewtopic.php?f=123&t=10323. Что-то в этом есть. Но это не совсем лень. У меня наблюдается невозможность находиться в социуме, страх и нежелание испытывать панические атаки в связи именно с социумом, который абсолютно некорректен.

Да, постепенно становится всё тяжелее. Просто двигаться. Тем более что-то делать. Остаётся ждать зимы, когда мороз увеличивает энергичность, уменьшает потоки людей, в связи с чем позволяет ослабить тревожность и депрессивность…

У меня просто хроническая нехватка дофамина.

Оставить ​​комментарий