14 июля

14 июля 1999 года — день рождения моей меломании.

В этот день бывший «отец» возил нас с Олегом и со своей тогдашней семьёй на речку. В машине играла песня Nek — Se Una Regola C’E. Мне езда под эту песню так понравилась, что навсегда осталась важной частью моей жизни. Это было 14 июля 1999 года.

Я слышал эту песню и раньше, но во время езды она вызвала куда более сильные ощущения. С тех пор я стал слушать радио просто постоянно в надежде, что эта песня рано или поздно прозвучит. А она звучала на Европе Плюс довольно часто. Как я потом выяснил, проводя своё время с радиоприёмником с утра до ночи, самые популярные песни у них крутятся каждые 3.5-4 часа по специальному расписанию.

Так как слушал я радио постоянно, мне стали нравиться и другие песни. Потом я начал изучать схемы ротаций песен на радиостанциях. И те станции, что имели хаотичное вопроизведение песен, вызывали у меня некие ощущения, как к каким-то недоумкам, ничего не умеющим в своей собственной сфере.

Кроме Nek’а мне впоследствии понравились Танцы Минус, Eagle-Eye Cherry, Depeche Mode и многие другие. Я по возможности постоянно покупал различные аудиокассеты. Но всё началось с Nek’а. Смотря его сегодня, я понимаю, что всё изменилось, но былое навсегда останется где-то глубоко, со мной.

Но потом некоторые перемены в жизни не давали мне возможность уединиться с музыкой. У меня просто не было времени на неё. Я боялся её потерять, я постоянно хотел к ней, но увы, через несколько лет я понял, что меломания покинула меня навсегда.

Меломания сильно повлияла на мою жизнь. Во-первых, 2 года у меня не было друзей. И как раз все эти 2 года я был ярым меломаном, что не давало мне скучать. Я даже на Новый Год в 2000 году остался дома один только для того, чтобы дослушать хит-парад 100 лучших песен 20-го века по версии «Европы Плюс», и ни капельки не жалел об этом. Кроме того, с другом из ТГАСУ общим увлечением как раз была меломания. Через радио я познакомился с человеком, круто свернувшим мою жизнь не туда через чувства. Всё что я сейчас есть — так или иначе связано с 14 июля 1999 года.

Оставить ​​комментарий